ズボラな私にもできる簡単おつまみ(ハムと枝豆のポテサラ)
こんにちは、ハルキゲニアです😀
今回はおつまみのレシピです。
もとになったレシピはコチラ↓↓↓
そう。離乳食です。
失敗したんです、私。。。_| ̄|○
ジャガイモをレンジでチンして
柔らかくしようと思ったんですが、
思ったより柔らかくならず。
ジャガイモが思うようにつぶれず、
めんどくさくなって投げ出しました。
(だって、ズボラですから🙁)
でも、捨てるのはもったいないので、
塩コショウとマヨネーズを適当に入れて、
ハムをばーっと足して混ぜると
ポテトサラダのできあがり😀
とても春らしい色合いになりました🌸
味もかなりおいしくて、
ブログにのせることにしました。
材料
ジャガイモ2個
枝豆40g(だいたい)
マヨネーズ 大さじ2(だいたい)
塩コショウ 適当に
ハム 2枚
ジャガイモはほどよく柔らかくしてつぶす。
今回、枝豆は薄皮をとってつぶしてますが、
そのまま入れていいと思います。
あとの材料はばーっと入れて
ばーっと混ぜます。
。。。ばーっと生きてるんだな、私。
座右の銘は「結果オーライ」
あぁ、キチントさんになりたい。
さて、今回はここまで👐
最後までお付き合いいただき、
ありがとうございます✨